Ленточнопильные станки по металлу: виды, модели, модификации

Ленточнопильные станки по металлу – оборудование представляющее высокотехнологичное направление, предназначенное для скоростной резки заготовок и изделий металлопроката из различных сплавов. Наши модели отличаются высокой производительностью и эффективностью, имеют увеличенный ресурс работы режущего полотна и могут быть оснащены дополнительными приспособлениями для автоматизации производства. Между собой изделия отличаются сложностью исполнения, типами конструкций, наличием встроенных и приобретаемых опций.

ленточнопильный станок

Ленточнопильные станки по металлу: конструкционные особенности

Типовой вариант ленточного станка по металлу – это:

  • режущее полотно – сталь подбирается согласно сплавам стандартных металлических заготовок и выдерживает значительные непрерывные нагрузки;
  • узел лентодержателей – отвечает за фиксацию режущего элемента в правильном положении и не дает полотну отклоняться при выполнении реза;
  • электродвигатель – передает движение режущему полотну через редуктор;
  • блок управления – необходим для контроля и запуска рабочих процессов;
  • стол – поверхность для хранения металлопроката, предназначенного для резки.

Компания-заказчик может купить ленточнопильный станок по металлу в одном из исполнений:

  • Одностоечные модели с гидравлическим приводом. Движение пильной рамы контролирует одна направляющая, закрепленная на единственной стойке. Достоинство станка – удобный выбор произвольного угла для скоростного реза.
  • Двухколонное оборудование с гидравлическим приводом. В конструкции предусмотрены две направляющие, зафиксированные на двух стойках. При наличии поворотного стола можно получать резы под разными углами, а том числе и при пакетной подаче заготовок.
  • Портальные ленточнопильные станки. Особенность моделей – неподвижный стол-основание и подвижный портал, в котором закреплена пильная рама. Оборудование идеально подходит для работы с заготовками больших размеров или выполненных из труднообрабатываемых сплавов.

Все модели, выпускаемые ПАО «Кувандыкский завод КПО «Долина», имеют достаточно компактные размеры, что позволяет устанавливать оборудование даже на небольших рабочих площадях. По желанию покупателя станки могут быть адаптированы под конкретные производственные нужды силами инженеров завода.

ленточнопильный станок

Ленточнопильные станки по металлу по степени автоматизации

Ручные станки используются редко – часто только для решения локальных задач, поэтому спрос на них низок. Компании, работающие в производственных и промышленных отраслях, предпочитают оборудование с разной степенью автоматизации процессов:

  • Полуавтоматические ленточнопильные станки по металлу. Модели отличает частичная автоматизация – подъем и опускание пильной рамы, фиксация металлопроката в тисках, освобождение заготовки по завершению резки. Оператор регулирует скорость работы автоматизированных процессов и отвечает за размещение заготовок в зажимном механизме.
  • Автоматические ленточнопильные станки. Цена на такое оборудование выше, но степень участия оператора сводится только к программированию или запуску процессов. Все работы ведутся в автоматическом режиме.

Для повышения производительности автоматизированных линий ленточные станки для работы с металлом могут оборудоваться дополнительными приспособлениями, которые обеспечат:

  • быструю пакетную резку заготовок круглого или нестандартного сечения;
  • автоматическую подачу металлопроката, в том числе и для пакетной резки;
  • резку под любыми заданными углами в диапазоне 0±45⁰ или 0±60⁰.

Правильная настройка и соблюдение всех требований регламентирующих документов гарантируют высокую скорость рабочих процессов, низкий процент расхода материала при резке и практически идеально гладкую поверхность разрезаемых заготовок.

ленточнопильный станок

Ленточнопильные станки по металлу – ПАО «Долина»

Кувандыкский завод КПО «Долина» занимается проектированием, разработкой, изготовлением и продажей ленточнопильных станков по металлу. Клиентам предложены варианты серийного и индивидуального производства. Инженеры завода по заказу покупателя могут разработать модели заданных размеров, станки для работы с конкретными металлами и сплавами, подобрать оборудование для оптимизации автоматических процессов.

При изготовлении станков используются детали отечественных производителей, что позволяет заводу предлагать ленточнопильные станки по конкурентной цене. Заказчик по желанию может выбрать любой тип оборудования – с полностью ручным контролем, полуавтоматическое или для автоматизированных линий. Все ленточнопильные станки отличаются надежностью, долговечностью, простотой обслуживания. Могут работать при температурах окружающей среды -27…+34⁰C. Длительная гарантия. Поставки в любые города РФ и СНГ.

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ